Почему в Ватсапе не видно когда человек был в сети последний раз

Почему в Ватсапе не видно, когда контакт был в последний раз в сети? Это явление может заставить поволноваться неопытных пользователей популярного мессенджера, не знающих о доступных возможностях регулирования уровня конфиденциальности. Постоянный статус “оффлайн” на фоне постоянного общения человека в сети с другими пользователями имеет несколько причин.

в Ватсапе не видно, когда контакт был в последний раз в сети

Причины, почему не видно, когда человек был в онлайне

В стандартных случаях при посещении чата с находящимся оффлайн собеседником мы видим точное время, когда он последний раз был в сети. Иногда при проверке статуса данные не отображаются, то есть под именем контакта не возникает надписей вообще.

причины, почему не видно, когда человек был последний раз в ватсапе

Неопытные пользователи популярного мессенджера не сразу понимают, в чем дело, а кто-то не обращает на интересный факт внимания. Но присмотреться к явлению стоит, поскольку причинами, почему в Ватсап не видно, когда заходил человек, являются:

  1. Собеседник внес вас в черный список, поэтому не виден статус и персональная информация.
  2. Собеседник установил в настройках особый уровень конфиденциальности, закрывающий доступ к статусу.
  3. Собеседник установил специальное приложение, скрывающее следы пребывания в сети.

Еще одна причина, почему не видно, когда в последний раз собеседник был в сети, – настройки конфиденциальности в вашем смартфоне в Ватсапе. Если вы скрываете свой статус, то и информация о чужих посещениях сети становятся недоступными.

Сетевой статус Whatsapp

Сетевой статус позволяет собеседникам видеть, находитесь ли вы онлайн или как давно были в сети. На функцию мы редко обращаем внимание при переписке: заходя в чат, мы просто пишем сообщение, отправляем и ждем прочтения и ответа. Все собеседники понимают, что мгновенного ответа не будет, если человек сейчас не онлайн, ведь на его телефоне могут быть отключены звуковые и световые уведомления, и месседж будет прочтен, когда получатель возьмет в руки смартфон и увидит вверху экрана значок Ватсап.

почему в whatsapp не показывает время последнего посещения контакта

Но иногда информация о нахождении в сети может быть важной для определенных собеседников, способных воспользоваться ей в своих целях. Вы сказали ревнивой девушке, что ложитесь спать и отправляетесь в клуб, где, забывшись, входите в сеть. Информация в чате, что вы были онлайн в 4 утра, вряд ли понравится даме сердца.

Если у Вас остались вопросы - сообщите нам Задать вопрос

Еще одна ситуация, когда важно скрыть пребывание онлайн в Ватсапе, – если на работе не приветствуется наличие сотового телефона. Сотрудники ВС, ФСИН и силовых структур обязаны выключать сотовые телефоны на период несения службы. Если руководство проверит статус, и выяснится факт выхода в сеть в рабочее время, это грозит серьезными неприятностями.

Чтобы скрыть активность, многие пользователи мессенджера используют встроенные функции приложения или закачивают надстройки в маркете своей платформы. Ниже мы рассмотрим программы и способы, которые ответят на вопрос, почему в Ватсапе не показывает, когда был в сети.

Как скрыть время посещения в Ватсапе?

Самая популярная программа, которая используется для скрывания статуса в Ватсапе – Hide Status. Специальное дополнение пользователи скачивают в маркетах своих платформ. Приложение практически не влияет на загруженность системы, но при этом прекрасно выполняет возложенный на нее функционал.

При необходимости приложение временно отключается, чтобы создать видимость периодической активности в сети, но пользователи «для изюминки» предпочитают постоянно находиться в “вечном офлайне”.

скрыть статус в Ватсапе

Существует еще и “ручной” способ, как спрятать данные статуса в Ватсапе, основанный на установке уровня конфиденциальности в настройках мессенджера.

На андроиде

Чтобы скрыть время последнего посещения в Ватсапе на Андроиде, следуйте простому алгоритму:

  1. Заходим в главное меню Ватсапа.
  2. Выбираем “Настройки”.
  3. Переходим во вкладку “Аккаунт”.
  4. Выбираем пункт “Приватность”.

Далее остается определиться со списком лиц, которым не надо предоставлять информацию о последних посещениях сети в Вайбере. Можно скрыть информацию от контактов из записной книжки телефона или от всех пользователей Whatsapp.

На айфоне

Владельцы айфонов и иных устройств на iOS могут скрыть информацию о последнем посещении сети через мессенджер по следующей инструкции:

  1. Открываем Ватсап.
  2. Заходим в “Настройки”.
  3. Переходим в раздел “Учетная запись”.
  4. Выбираем “Конфиденциальность”.

Выбираем уровень конфиденциальности, закрывая статус “Был в сети” для контактов из записной книжки в телефоне или вообще всех пользователей Ватсапа.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Задать вопрос / Комментировать