Режим «Не беспокоить» в Ватсапе

Режим “Не беспокоить” в Ватсапе здорово упростит жизнь человека, решившего отдохнуть от общения или просто поспать. Находиться в чате круглосуточно невозможно – иногда приходится отвлекаться. Для этого и предназначена функция временного отключения уведомлений. Разработчики мессенджера беспокоятся о комфорте своих абонентов – вам не придется покидать беседу окончательно и бесповоротно.

ватсап не беспокоить

Что означает режим «Не беспокоить»

В каких случаях стоит временно отключать Ватсап и кому это нужно? Люди живут не только в виртуальном, но и в реальном мире. Мы ходим на работу, в магазин, решать различные задачи и уделять время своим близким. Для этого и существует полезный режим, позволяющий временно “выпадать” из беседы, не покидая чата. Ваши собеседники получат сообщение о том, что режим диалога изменился.

Как включить функцию на телефоне

Каждый пользователь мессенджера должен знать алгоритм активации приватного режима. Опция применяется в сфере групповых чатов – ее смысл теряется при личной переписке. Алгоритм действий:

  1. Перейти в групповой чат.
  2. Кликнуть по клавише “Меню”.
  3. Установить опцию “Не беспокоить” (в обновленных версиях приложения- “Без уведомлений”).

На Android

Описанная выше схема актуальна для большинства операционных систем, но чаще всего ей пользуются юзеры Андроидов. Если функция “Не беспокоить” в WhatsApp настроена правильно, вы увидите такую картину:что значит в whatsapp не беспокоить

Экран продемонстрирует вам окно, в котором настраивается шкала времени. Это хронологический промежуток, на протяжении которого к вам никто не будет приставать. Выбирать особо не из чего:

  • 8 часов;
  • неделя;
  • год.

Галочкой нужно отметить наличие уведомлений. Свое решение подтверждаем кнопочкой “ОК”.как сделать в ватсапе не беспокоить

Как определить, что контакт с другими пользователями временно заблокирован? Сделать это можно визуально. Взгляните на название выбранной группы – напротив будет красоваться перечеркнутый динамик. Отсутствие этого значка указывает на обычный режим.

iPhone

На Айфонах предусмотрена опция “Без уведомлений” – аналог описанного выше функционала. Активация происходит по альтернативному сценарию. Вот что потребуется сделать:

Если у Вас остались вопросы - сообщите нам Задать вопрос

  1. Зайти в “Чаты”.
  2. Отыскать группу, подлежащую временной блокировке.
  3. Провести пальцем влево по названию группы, сдвигая ее в сторону.
  4. Выбрать пункт “Еще”.
  5. Последний этап – “Без уведомлений”.статус не беспокоить в вотсапе

Теперь вам останется лишь определиться с временным периодом блокировки. Звуковые оповещения можно убрать на 8 часов, неделю или год – всё, как при работе с Андроидом. Если вы все делали правильно, появится перечеркнутый динамик. Значок выскочит напротив названия чата. Кроме того, система высвечивает обратный отсчет – до момента повторного запуска звуковых уведомлений. Так и работает режим “Не беспокоить” в Ватсапе применительно к гаджетам iPhone.

Как отключить режим «Не беспокоить»

Опция деактивируется в любой момент. Для этого нужно совершить несколько простых действий в меню управления диалогами. Перечислим эти шаги:

  1. Клик по названию группы.
  2. Выбор опции “Инфо о группе”.
  3. В открывшемся окне вас интересует первая строчка – “Без уведомлений”.
  4. Справа вы обнаружите бегунок – его следует переставить (кружок станет серым).в вотсапе не беспокоить что значит

Решили вернуться к общению с друзьями? Повторно произведите описанные действия и сдвиньте бегунок в обратную сторону. Кружок станет зеленым, уведомления вновь будут поступать на ваш телефон.

Всегда оффлайн

Некоторые пользователи хотят уклониться от ответов на определенные послания. Для этого в мессенджере настраивается режим “невидимости”. Собеседник думает, что вы оффлайн – это не мешает просматривать личную переписку. В “Настройках” Андроида вам надо переместиться в “Аккаунт”. Там есть опция “Приватность”. Зайдите в нее, чтобы выделить пользователей, от которых нужно скрываться. Тут всего три решения:

  • все;
  • никто;
  • личные контакты.ватсап не беспокоить как включить

Прочитанные сообщения можно деактивировать – собеседники перестанут получать СМС о прочтении поста. Многие уверены, что такой режим удобнее, чем функция “Не беспокоить” в WhatsApp. Если вы пользуетесь Айфоном, обратите внимание на нижний правый угол – там расположились “Настройки”. Перейдите в “Конфиденциальность” и отредактируйте параметр “Был(а)”. Варианты те же, что и в Андроидах.

Теперь вы знаете, как успешно скрываться от друзей и коллег по работе. В Ватсапе можно чатиться, не привлекая к себе лишнего внимания. Пользуйтесь этим функционалом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Задать вопрос / Комментировать